Program Studi IPA

Siapa yang tidak tau IPA ini, salah satu jurusan terfavorit di SMA. Tak heran bila jurusan ini sering kali paling ramai diminati oleh para calon siswa dan siswi yang akan menduduki bangku sekolah menengah atas. Dengan banyaknya peluang yang di dapat memudahkan jurusan ini mendapati banyak peluang jurusan untuk memasuki jenjang yang lebih tinggi lagi seperti dunia perkuliahan. IPA sendiri mempunyai nilai lebih di mata orang tua serta adik-adik yang meminatinya. Walaupun jurusan ini banyak diminati di SMA, tidak banyak juga yang terkadang merasa salah jurusan karena tidak mengenal baik jurusan tersebut. IPA ini mengulas tentang berbagai makhluk hidup yang nyata, serta berhubungan sekali dengan dunia alam. Jurusan IPA pun memiliki teknik belajar matematika tersendiri yah Sob. Untuk pelajaran yang akan di dapatkan pun meliputi: fisika, kimia, biologi dan matematika.